Добро пожаловать в «Сейдо»!
«Сейдо» — это камерный ролевой проект в сеттинге классической японской школы с отношениями, драмой, высоким рейтингом и здоровой толикой экспериментов!

Жанр: романтика, комедия, драма.
Рейтинг: R (18+).
Стилистика: рисованная, аниме.

Полезные ссылки:
FAQ и гостевая; ► Правила; ► Класс I-A; ► I-B;
Школа Сейдо; ► Клубы Сейдо; ► Город Кёя;
Как жить без анкет; ► Шаблон эпизода.

Последние новости:
19.11. Началась первая перекличка! Если вы давно не писали на форуме, сейчас — лучшее время это сделать!
Задорная гифочка!

Новый Авалон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Авалон » Сакральные Кодексы » Расы и народы


Расы и народы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

К счастью, Новый Авалон — не самое разнообразное место в вопросе разумных видов.
Здесь перечислены основные народности, участвующие в жизни тыла Авалона, но — далеко не все. Помните это.

Главные расы:
• Высшие эльфы —
• Люди —
• Феи —
• Гномы —
• Лесные эльфы —

Прочие народы:
• Гоблины —
• Сатиры —
• Кентавры —
• Дриады —

0

2

Высшие эльфысветлые эльфы, кровь земли, — первый и самый чистый народ Изнанки.

Изящные, статные, высокие; редкий эльф-мужчина в росте уступит значению в 6,23 ft, женщины, впрочем, тоже.
Светлые волосы всех оттенков золота, серебра и янтаря; острые черты лица, длинные уши, бледность и мягкость кожи, эфемерность самое своего существования вплоть по однотонных туманных глаз практически без зрачков и длинные, гибкие шеи — их невозможно не заметить в толпе.
И если те же люди —  народ, чья кровь разбавлена донельзя, то высшие эльфы — совсем нет. Чистота крови для них чрезвычайно важна по целому ряду причин (начиная от авторитета рода и заканчивая магической одарённостью), а если учесть их относительную немногочисленность, становится ясно, почему инцест в таких условиях — естественное и нормальное дело. Об этом, конечно, всё равно особо не распространяются, но зоркий ум легко заметит эту особенность.
Иронично, что не в последнюю очередь именно из-за традиции кровосмешения величественная раса столь невелика.

Высшие эльфы — баловни всеединой Богини.
Они с лихвой одарены физически, никакие болезни и хвори (за исключением, разве что, самых злобных) не способны докучать эльфам, срок жизни может растягиваться на целые тысячелетия, а магия, кажется, воплощена в них самих; причём — не абы какая, а настоящая, истинная. Многие народы наделы одним-двумя волшебными дарами, но лишь эльфы способны к поистине разнообразному колдовству едва ли не с самого своего рождения.
Стоит ли говорить, что именно светлые эльфы являются элитой любого авалонского общества? Если ты родился в таком роду, пускай даже малом, тебе открыты едва ли не все дороги; за исключением тех, конечно, где никого кроме эльфов уже и нет. Там всё немного сложнее.

Абсолютное большинство светлых эльфов принадлежит к тому или иному роду; великому или, зачастую, малому. Эльфы-одиночки встречаются крайне редко, и тем не менее — такое случается; обычно тогда, когда какой-нибудь молодой эльф решает целенаправленно уничтожить своё перспективное будущее (неизвестен даже случай, когда с бродягой, желая вольной жизни, сбежала эльфка из самого Дворца Листьев).
Влияние великих семей трудно недооценить — они узурпировали буквально все возможные сферы жизни, заняв собой вершину пирамиды в каждой из них.
Малые семьи отнюдь не столь богаты и сильны, но эльф — всегда эльф, и умелому, умному юноше или девушке не составит особого труда пробиться наверх. Совсем высоко — не получится, впрочем; Великие Дома понимают необходимость держать власть в своих руках, но влиться в их ряды, доказав свою лояльность, вполне реально. Армия или полиция — тоже отличная опция выслужиться для выходцев из малых семей.

Отношение к прочим народам строго индивидуальное, но лёгкого флёра высокомерия и надменности не избежать никогда — больно велика разница с высшими существами. "Нижние", обыкновенно, отвечают взаимным пренебрежением, но, как оно водится, за спиной.

Сильные стороны: долгожительство, высокий иммунитет и интуитивная предрасположенность к истинной магии.

Слабые стороны: инбредная депрессия.

0

3

Люди полукровки, плоть земли, — главный народ-узурпатор Изнанки.

Пожалуй, самая многочисленная раса не только в Авалоне, но и на всей Изнанке. Когда-то давно людей было мало, тогда их крали сноходцы из других миров, для некоторых, своих целей, вот только с тех пор прошли века, и так уж получилось, что люди оказались крайне удобной расой для размножения. Относительно небольшой срок жизни, — даже сейчас редкий человек доживает до семидесяти-восьмидесяти лет, — с лихвой компенсировался лёгкостью родов и адаптивностью, позволяющей сходиться с представителями едва ли не всех возможных рас.

Нынче чистокровных людей ничтожно мало, и встретить их практически невозможно, а потому словом "люди" или "человек" нередко называют всех подряд. Связано последнее ещё с тем, что люди и сами по себе крайне разнообразны во внешности, так кроме того они легко могут перенимать отдельные черты других народов; например, у человека, в чьём роду бывал сатир, запросто могут отрасти рога, а полуэльф без труда обретёт острые уши. Увы, сильных сторон других народов люди в таком случае не получают; лишь некоторые малофункциональные особенности вроде уже упомянутых.

У настоящих людей нет истинного имени. У полукровок — есть.

Полукровки — отличный расходный материал. Живут люди обычно недолго — 50-60 лет, иногда больше, иногда — меньше. Внешность может быть крайне разнообразной, встречаются и гиганты ростом до 8 ft, бывают и карлики не больше трёх локтей в высоту, но средний рост колеблется в районе 5,84 ft для мужчин и 5,44 ft для женщин.
Способны овладеть всеми видами магии кроме природных по очевидным причинам.

Встречаются люди почти на всех уровнях жизни, начиная от нищенского и заканчивая даже самыми высокими; правда, там их держат скорее на правах игрушек и изысканно-неизысканных развлечений для кого-то вроде эльфов. Ярко выраженной клановой приверженности нет, но встречается всякое. Большинство сильных рас относится к людям снисходительно, но не плохо, поскольку и люди, в большинстве своём, отнюдь не злы по своей натуре.

Сильные стороны: адаптивность, плодовитость.

Слабые стороны: общая слабость.

0

4

Феимладшие, — преданный эльфами, но горячо любящий их народ.

Одна из самых распространённых рас, младшие, очень похожи на эльфов. Внешне, разве что оттенки волос и глаз не такие богатые, да и рост не столь выдающийся, и даже внутренне: преисполненные чистого волшебства сполна, феи, однако, так и не научились им пользоваться в полной мере. Когда-то давно эльфы пообещали своим младшим братьям и сёстрам, что поведают тайны этого искусства, если феи поклянутся в своей верности старшим наставникам, однако солгали.

Эльфы вознеслись, оставив младших позади, не гнушаясь использовать фей для самых гнусных деяний, нередко смертельных для крылатого народа. По этой причине феи искренне ненавидят и, в то же время, обожают эльфов. Если обещание светлых эльфов не было скреплено ничем, окромя слов, то клятву фей облагородили древним колдовством, из-за чего феи против своей воли тянутся исполнять желания эльфов и испытывают противоестественную симпатию (и это не говоря уже о том, что эльфы сами по себе могут быть чертовски обаятельны). Могущественное «Проклятье», как его называют феи, с тех пор порядочно ослабло, но некоторое влияние всё же сохранилось, из-за чего каждый ребёнок-фей знает — эльфам нельзя доверять. Ни в коем случае.
Разумеется, беды всё равно случаются, ведь и феи по-своему привлекательны для эльфов. В частности — как богатый источник волшебной энергии.

Феи легко овладевают академической магией, но не способны овладеть нечестивой и истинной. В этом заключается ещё один слой лжи эльфов; они не только не собирались учить младших своему искусству, но даже не могли этого сделать, о чём прекрасно знали.
Зато у фей есть природный дар — крылья. Вкупе с ними — лёгкая, прочная кость, позволяющая летать; не очень долго, не очень высоко и не очень быстро, но всё же — это полёт. Именно для него и нужен тот запас энергии, которым наделены феи от рождения, а не для колдовства.

Сильные стороны: крылья, большие запасы магии.

Слабые стороны: «Проклятье», физическая слабость.

0

5

Гномы дворфы, кости земли, — пожалуй, самый честный народ Изнанки.
Да, среди них тоже встречаются лжецы и негодяи разного пошиба, но в куда меньшей степени, чем среди тех же людей.

Коренастый, крепкий и сильный народ, пожалуй, единственный, что никогда не вступал в серьёзные сражения ни с Авалоном, ни с Броселиандом, ни, тем паче, с другими государствами. Гномы — прирождённые труженики и ремесленники; разумеется, результатами их усилий были заинтересованы все стороны без исключения. Даже высшие эльфы, богатые на творцов невероятного таланта, нередко обращались за помощью к низкорослому народу, и в результате только гномы и могут, пожалуй что, с чистой совестью утверждать, что эльфы их действительно уважают. «Трудовая элита» — самое подходящее определение для этого народа в Авалоне.

Не так уж и низкорослы, но явно невысоки: средний рост мужчин колеблется в районе 5 ft, женщин —  немного меньше. Но последние встречаются достаточно редко, поскольку мальчики рождаются чаще, из-за жёнами гномов нередко становятся человеческие женщины. Сильны, выносливы и долго живут — в среднем, не меньше 150 лет.

«Алчность мудра» — таков девиз, высеченный на сводах дворца подгорного короля. Эти слова описывают главную мудрость подземного народа, и в ней есть доля здравого смысла; так, например, именно гномы придумали строить огромных стальных драконов, заточать в них души древних созданий и использовать полученные махины как оружие, но, будучи честными в своей жадности, дворфы продали свою мудрость не только Авалону или Броселианду, нет, они продали чертежи невероятных машин всем.

Их же уму принадлежит абсолютное большинство технологических изобретений; будь то ружья, радиосвязь или воздушные шары. Гномы действительно умеют трудиться, и отнюдь не только мускулами. Тем не менее, вопреки возможным домыслам, гномы — не самая умная раса, но они с лихвой компенсируют это истовой старательностью, осторожностью и терпением. Поэтому и успешных учёных среди них предостаточно.
Дворфам недоступна магия. Взамен они и сами невосприимчивы к ней. Единственное, что им подчиняется и чему подчиняются они в этом смысле — истинные имена.

Уважительно относятся к эльфам, доброжелательно — к людям, с подозрением — к феям. Гоблинов и орков искренне ненавидят и стараются извести при каждом удобном случае. В большинстве остальных случаев всё строго индивидуально.

Сильные стороны: иммунитет к магии, сопротивление огню, выносливость, ночное зрение.

Слабые стороны: неспособность к магии, мужская асексуальность.

0

6

Лесные эльфы

0

7

Гоблины — главные разумные тараканы Изнанки.

Не являются гражданами Авалона или Броселианда; не принадлежат вообще ни к одной стране. Тем не менее, при желании их можно найти едва ли не в каждом городе: именно эти мелкие зеленомордые уродцы являются главным источником всех возможных неприятностей и преступлений. Распространение наркотиков, нечестивая магия, грабежи, разбой, воровство, слежка, похищение людей — они готовы решительно на всё за действительно скромное вознаграждение. Стража борется с ними по мере возможности, но даже самые жестокие меры оказываются временными: гоблины снова объявляются, чтобы выживать как могут.

Главных отличительных черт у гоблинов две: быстрое развитие и неприкасаемость. Со вторым всё просто — гоблины по непостижимой прихоти Всеединой Богини не участвуют в децимации. С развитием всё немного интереснее.
Гоблины по природе своей не способны к разбавлению крови: от гоблина всегда рождается гоблин. Даже если речь о животных. Поэтому гоблин всегда найдёт способ продолжить своё потомство. Развитие плода при этом проходит крайне стремительно: уже через несколько недель ребёнок готов к рождению. На свет маленький гоблин попадает недоразвитым, как физически, так и умственно, из-за чего сознание тщедушного создания способно лишь на простые действия: есть, срать, спать. Поэтому абсолютное большинство разумных существ искренне верит в то, что все гоблины маленькие, слабые и тупые. Это не так.

Касательно большинства правило работает — многие гоблины не доживают даже до окончания десятка лет, но чем дальше — тем хитрее и сильнее становится гоблин. В идеальных условиях гоблин способен пережить даже гнома и добраться до отметки в два десятка веков, при этом — не перестаёт развиваться. По этой причине со многими старыми гоблинами правительства сотрудничают, и именно эти ребята держат теневой бизнес на самом деле. Понятное дело, на этих гоблинов стража уже не охотится, и большинство людей о них никогда не узнает.

Рост взрослого гоблина колеблется от 3,9 ft вплоть до 6, если падальщику удалось прожить достаточно долгую и счастливую жизнь; дальше гоблин скрючивается и иссыхает обратно. Кожа всех оттенков зелёного, неровные жёлтые клыки и маленькие коварные глазки — верный признак гоблина.

Не способны к истинной или академической магии, зато легко могут овладеть магией нечестивой. В собственном теле гоблина волшебства — ни зги, но использовать других живых существ гоблин, если научится, будет легко и непринуждённо.

Сильные черты: «быстрое развитие», иммунитет к децимации, всеядность.

Слабые черты: «быстрое развитие».

0

8

Сатиры

0


Вы здесь » Новый Авалон » Сакральные Кодексы » Расы и народы